Roggenfleck (ähnlich wie Flammkuchen)

Freie Waldorfschule Landsberg

Zutaten

  • 200 g Roggenmehl
  • 740 g 1050 er Weizenmehl
  • 200 g Sechs-Korngetreide ( od. ä.)
  • 1 TL Brotgewürz
  • 2 P. Trockenhefe
  • Salz

Zubereitung

Das Brotgewürz mit dem Sechs-Korn zusammen mahlen. Aus allen Zutaten einen kräftigen Hefeteig herstellen, warm ruhen und gehen lassen. Dann so groß ausrollen, dass auf einem GN Blech drei Stück Platz haben.

Belag

Hauptsächlich Creme fraiche, kann mit Schmand verlängert werden, sollte aber nicht flüssig sein! Salzen und pfeffern. Die Teiglinge damit dick bestreichen.

Vegetarisch:

  • Frühlingszwiebeln
  • Paprikawürfel....

Fleisch:

  • Speckwürfel und Frühlingszwiebeln
  • Backen wie Pizza
Ihr Kommentar