Pizza
Freie Waldorfschule Freiburg-Wiehre
Zutaten:
- 750g 1050 er Weizenmehl
- 250 g Vollkornmehl
- 20 g Hefe
- 1 TL Zucker
- 2 TL Salz
- 1,5 Tassen Olivenöl
- Wasser lauwarm
Zubereitung
Einen sehr weichen, geschmeidigen Teig herstellen. (Lässt sich gut am Tag vorher machen) - im 5 l Eimer - und im
Kühlschrank aufbewahren. Morgens gleich in die warme Küche holen. GN Blech mit Backpapier auslegen. ausgewellten Teig mehrmals mit der Gabel einstechen und 5 - 10 min. bei 180-200 Grad vorbacken. Belegte Pizzen bei 200-220 Grad 5-10 min. backen.
Belag:
850 Würfel Tomaten pürieren. Würzen mit Kräutersalz, Knoblauch, Pizzakräutern,etwas Olivenöl ..... Pizza Margherita ist allseits beliebt. Oder noch kleingeschnittenes Gemüse auf den Käse legen, oder Schinkenstreifen, Salami, Oliven...