Grünkern-Nussbraten

Freie Waldorfschule Gröbenzell

Zutaten:

  • 3 mittelgroße Zwiebeln
  • Olivenöl
  • 3 EL Tomatenmark
  • 625 ml Gemüsebrühe
  • 300 g Grünkernschrot
  • 250 g geröstete gemahlene Nüsse ( Cashewkerne)
  • 125 g Haferflocken
  • 150 g Räucherkäse ger.
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Sojasoße, Senf
  • Petersilie, Basilikum, Majoran
  • 2-3 Eier

Zubereitung

Zwiebelwürfelchen in Olivenöl anbraten. Grünkern zufügen. Tomatenmark hineinrühren und kurz mitbraten. Brühe
zugießen, alles aufkochen, Hitze reduzieren und ausquellen lassen. Abkühlen lassen.

Die übrigen Zutaten untermischen und abschmecken. Kurz ruhen lassen.

Einen Braten formen und auf ein Blech mit Backpapier legen. Glattstreichen und kräftig mit Öl einpinseln. Bei 168 Grad Ober/Unterhitze 40 min. goldbraun backen. Vor dem Aufschneiden ruhen lassen.

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