Gemüse-Quiche

für 20 Gastronormbleche

Freie Waldorfschule Karlsruhe

Zutaten:

  • 3 kg Butter
  • 3 kg Alsan
  • 6,4 kg Quark
  • 7,2 kg Mehl
  • 10 TL Kräutersalz
  • 60 Eier, 5 kg Reibekäse
  • 16 kg Gemüse, 2,5 l Creme fraiche
  • 2,5l Sauerrahm 

Zubereitung:

Aus Butter, Quark, Mehl und Kräutersalz einen Knetteig herstellen und eine Zeit lang kalt stellen. Unterdessen das Gemüse waschen und putzen, kleinschneiden und in Butter/Öl andünsten und abschmecken. Die Bleche gut einfetten, den Teig ausrollen und die Bleche damit belegen, einen kleinen Rand stehen lassen. Die Eier mit dem geriebenen Käse vermischen und zum Gemüse geben. Nun das Gemüse auf den Blechen verteilen und nochmals mit Käse bestreuen. Im Covektomat bei 170 Grad etwa 20 Min. backen.

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