Apfel-Kürbisragout
Freie Waldorfschule Gröbenzell
Zutaten
- 250 g Zwiebeln
- 5 Knoblauchzehen
- 2 1/2 Chilischoten
- 1,5 kg Kürbis,
- 5 EL Bratöl
- 300 g Tomatenmark
- 7 TL Curry, 1 1/2 TL Zimt, Kreuzkümmel gem.
- 1,8 l Gemüsebrühe
- 300 g Erdnussmus
- Salz, Pfeffer
- 700 g säuerliche Äpfel
Zubereitung
Alle Zutaten putzen und fein würfeln ( Kürbiswürfel 1 cm groß). Bratöl erhitzen. Zwiebeln ca. 4 min andünsten, Knoblauch und Tomatenmark, Chili, Curry, Zimt und Kreuzkümmel dazugeben und kurz mitbraten. Mit Brühe ablöschen. Die restlichen Zutaten hineingeben, alles einmal aufkochen und im geschlossenen Topf ca. 1 min. köcheln lassen.
Dazu passt Reis, Hirse, Couscous oder Brot.