Zigni Rind aus Äthiopien

Zutaten und Zubereitung:

2 mittelgroße Zwiebeln fein würfeln und in 3 EL Fett goldbraun anbraten.

2 EL Berberé* Gewürzmischung dazugeben und mit Wasser ablöschen.

Mit Salz und nach Belieben Kreuzkümmel, frischem Ingwer und Korander abschmecken.

1 kleine Dose kleingehackte Tomaten hinzugeben.
3 Knoblauchzehen hacken und unter die Masse mengen.
1 kg Rindfleisch kleinschneiden und dazugeben. Mindestens eine halbe Stunde köcheln lassen.

Dazu passt Reis oder Injerra.

* Berberé Gewürzmischung besteht aus getrockneten roten Chilis, schwarzem Pfeffer, Kreuzkümmel, Zwiebeln, Knoblauchzehen, Kardamom, Muskat, Piment, Zimt, Koriandersamen, Ingwer, süßem Paprika und Erdnussöl.

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