Zigni Rind aus Äthiopien
Zutaten und Zubereitung:
2 mittelgroße Zwiebeln fein würfeln und in 3 EL Fett goldbraun anbraten.
2 EL Berberé* Gewürzmischung dazugeben und mit Wasser ablöschen.
Mit Salz und nach Belieben Kreuzkümmel, frischem Ingwer und Korander abschmecken.
1 kleine Dose kleingehackte Tomaten hinzugeben.
3 Knoblauchzehen hacken und unter die Masse mengen.
1 kg Rindfleisch kleinschneiden und dazugeben. Mindestens eine halbe Stunde köcheln lassen.
Dazu passt Reis oder Injerra.
* Berberé Gewürzmischung besteht aus getrockneten roten Chilis, schwarzem Pfeffer, Kreuzkümmel, Zwiebeln, Knoblauchzehen, Kardamom, Muskat, Piment, Zimt, Koriandersamen, Ingwer, süßem Paprika und Erdnussöl.