Misser - äthiopischer Linseneintopf

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 rote Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 - 4 EL Berberé Gewürzmischung*
  • 400 g pürierte Tomaten
  • 100 ml Wasser
  • 200 g rote Linsen
  • Salz

 

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln und im heißen Öl glasig
Dünsten. Je nach gewünschter Schärfe Berbere und Tomatenpüree hinzufügen. 100 ml Wasser und gewaschene Linsen zugeben und kurz aufkochen.
Zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 bis 20 Minuten köcheln lassen.
Salzen und zu Injera servieren.

* Berberé Gewürzmischung besteht aus getrockneten roten Chilis, schwarzem Pfeffer, Kreuzkümmel, Zwiebeln, Knoblauchzehen, Kardamom, Muskat, Piment, Zimt, Koriandersamen, Ingwer, süßem Paprika und Erdnussöl.